Санкт-Петербург, Свердловская наб., 14
(вход с ул. Ватутина, 2)
Понедельник-Пятница
с 9.30 до 18.00 (без обеда)
safepiter@mail.ru
metalline@list.ru
(Многоканальный)
+7 (812) 329-67-77
+7 (812) 294-63-36
Каталог продукции
Сейфы европейской
сертификации
Шкафы офисные
усиленные
Подставки для сейфов
Офисные сейфы
Сейфы 1-5 класса
взломостойкости
Огнестойкие сейфы
Сейфы, сочетающие
огнестойкость и
устойчивость к взлому
Мебельные сейфы
Оружейные сейфы
Банковские сейфы
I - IV класса
Встраиваемые сейфы
Депозитные сейфы
Депозитные ячейки
Эксклюзивные сейфы
Кэшбоксы (тайники)

Сейфы для дома

Говоря о безопасности важных предметов для семьи или частного лица, стоит понимать один момент: излишняя заинтересованность посторонних обернется печальным событием для Вас, однако не рухнет предприятие, не пострадают подчиненные. Деловые хранилища всегда более подвержены внешним рискам, нежели семейные и личные. Но вероятность вероятностью, а последствия равно неприятные. Поэтому абсолютно уместно обрисовать причины приобретения сейфа для личного пользования, которые, в конечном счете, больше, чем просто страховка.

Во-первых, дети. От них есть что прятать, но нет смысла утолщать стены сейфа, ставить сложный кодовый замок, усиливать металлический сплав, тестировать сейф в огне и прочее. Здесь Вам необходим, скорее, ключевой замок и степень взломостойкости от 0-й до 1-й. Такая актуальность очевидна и диктуется вполне явными обстоятельствами, она планируема. Просто выберите размер и способ установки.

Чуть больше нюансов (в зависимости от цели) при ограничении доступа к ценностям от: родных / гостей / воров. Возможно, Вам необходимо место для хранения крупных денежных сумм, драгоценностей и важных документов – уровень взломостойкости должен быть не менее 2-го. Если же речь идет о некрупных денежных суммах, стандартных документах или, может быть, тайной покрытой для всех личной переписке, то, скорее всего, 0-1 классы взломостойкости оправдают себя сполна.

Есть семьи с традициями, передающие поколениям семейную реликвию. Защита от взлома, ограничение доступа – это понятно, надо. А вот потерять «связь времен», скажем, в огне – досада необратимая. В виду этого взгляните на серии огнестойких сейфов. Возможно, несмотря на то, что Вы выбираете сейф для семейного пользования, стоит обратить внимание даже на высокие классы огнестойкости. Вообще они делятся еще и по типу содержимого: бумажное или плавящееся.

Межстеночное пространство огнестойкого сейфа заполнено огнеупорным бетоном. Проверку на прочность такие сейфы проходят довольно жесткую: сперва в них кладут бумажные документы и на час помещают в печь с температурой 1090 °C. Далее охлаждают, сбрасывают с высоты 6 м. и вновь нагревают. Если после этого документ внутри сейфа остался читаемым, то тест пройден. При оценке огнестойкости сейфа специалисты учитывают два параметра: время (мин.), в течение которого температура внутри корпуса не превышала критического для объекта уровня (в маркировке сейфа этот критерий выражается в цифрах – 60, 90 или 120) – это первое, а второе – тип объекта хранения, обозначенный буквами (Б – денежные купюры, бумажные документы; Д – все то же плюс магнитные диски и ленты, кино- и фотоплёнки; ДИС – еще плюс гибкие магнитные диски). Надежные огнестойкие сейфы делаются в России, где особое отличие получило производство Valberg. Также немалая доля достойного по качеству предложения поставляется из стран Юго-Восточной Азии: Таиланда - сейфы AIKO и Южной Кореи – сейфы Topaz, AIKO.

Об огнестойкости, несомненно, должны думать и владельцы компаний, особенно производственных предприятий, где сбои таят высокую опасность, а также организаций, делающих ставку на складирование своей продукции, тем более печатной. Непредвиденные катастрофы или злоумышленные поджоги – не новые истории. Разумно хранить в сейфе принципиально важные предметы. К тому же огнестойкие сейфы представлены разных объемов.

Размеры сейфов Вы действительно найдете поразительно разнообразные. То же касается и способов установки. Для дома отличным решением будет мебельный сейф. Его легко замаскировать от посторонних глаз, установив, скажем, в шкаф, тумбу или в стол. Конечно, мебельные сейфы намеренно изготавливаются небольших размеров и малого веса, а главная ставка делается на замковый комплекс. В этом свете поставим в пример мебельные сейфы Valberg, сейфы серии Т с электронным замком и сейфы Technomax (Италия). В офисах и личных кабинетах мебельные сейфы тоже устанавливаются, но скорее как хранилище мелкого содержимого (в контексте важности для предприятия). Гораздо мощнее маскировка встраиваемых сейфов! Они монтируются в стену или в пол. Это, конечно, взломостойкие сейфы, у которых усилена в основном дверная сторона. Наибольшую степень защиты обеспечивают сейфы серии WEGA выпускаемые немецкой фирмой Format и продаваемые в России под торговой маркой AIKO. Хорошо зарекомендовали себя встраиваемые сейфы Valberg, выгодно отличающиеся доступной ценой и высоким качеством.

Добавим, что выпускаются элитные серии сейфов с эксклюзивным дизайном, отделкой. Их делают под дерево, с золотом, бархатом и пр. Они будут прекрасно смотреться в фешенебельных кабинетах и комнатах, тем более если Вам необходим сейф крупных размеров. Среди них представлены даже оружейные сейфы с отделкой. Здесь позволим себе несколько слов о самих оружейных сейфах: повторим общее место – Федеральный Закон РФ «Об оружии» обязывает каждого владельца оружия обеспечить безопасные условия хранения. Само собой, производители предлагают оружейные сейфы для всех видов оружия (гладкоствольное, короткоствольное, нарезное и др., даже для боеприпасов). Лидируют российское и немецкое производство.

При выборе сейфа важно учитывать и как его очевидную актуальность, так и просчитывать неявные мотивации. Покупка сейфа, несомненно, вложение долгосрочное. Вложение в личное спокойствие, в безопасность семейного капитала, в защиту предпринимательских активов. На российском рынке предложение сейфов разнообразно по брендам, по свойствам и по ценам. Обращайтесь к специалистам и выбирайте надежного продавца. Успехов и преумножения!


Статья от 11 ноября 2015

Назад к списку статей